Поезд уходил в Россию

Последний поезд уходил в Россию,
Душа тревогою,тоской была полна.
Что в разлуке той будет не знала,
Поэтому и грустью заполнена сполна.

Думы о Родине надежды те вселяли,
Мир в страшном хаосе глумился,лжи
И все хорошее,что обещали
В распрях потонуло той межи.

А,мы заблудшие тащились,
Когда в раздорах утопал весь Мир
И ничего не понимая очутились,
Всем начал заправлять безумья пир.

Раздвоенный народ страдал до помрачения.
Хотелось вновь,как прежде жизнью насладиться,
Но кроме тягостного огорчения,
Сердце словно в клетке начало томиться.

Хотелось убежать в ту чащу леса,
Чтобы заблудиться там,не выходить
И тишиной,покоем насладиться,
А счастье в природе находить.

Меняются у жизни нашей планы
И от себя никак не убежишь,
В чужих краях привязаны мы,странны,
Поэтому и сердце осиновым листком дрожит.


Рецензии