влюблённый

Влюблённый холодильник перегрелся,
Духовка остывала разлюбив,
Один стояк, на кухне ровно грелся
И был задумчив он и молчалив.
Зима закончилась, уже весна,
Верёвка на балконе сушит плавки,
Корзина грязного белья полна
И прячутся от света в шкафу "клавки",
Нет копий в рыцарских перчатках,
Цветы из пластика на холмиках могильных,
Душа, как одеяло вся в заплатках,
Пристёганных руками женщин сильных.
Кладовки посносили, кухни расширяя,
Сейф- двери притворяют тёмный мир,
И котики блаженно замирая,
Сухого корма восхваляют пир.
А я сказал, что мне не надо,
В глаза орущие смущённо посмотрел,
Да я люблю, а ты награда,
Всему, что было у меня- расстрел.
Не надо прежнего покоя,
Удар блаженной булавой,
И мои мысли жаждут строя,
Команд "вперёд" и даже "стой".
Я холостой, я холостой,
Такой застой, такой отстой,
Мне под венец, а я с сумой.
Дела семейные, что ГОльфстрим в океане,
Несут тепло по жизни берегам,
Все пироги и пышки замешаны в романе,
Вот тут проход и тут капкан.


Рецензии