Камень

Лежал он просто при дороге, и каждый видя обходил, а кто- то вытирал об его ноги, а кто- то больно в морду бил.
И часто он встречал в пустую стужу, дожди и ветра вой.
Застыли на его трещинках, песок и мох поркрытые росой.
Он не имел души и сердца, он от природы был рожден,
но часто устремлялся в небо, он замирал , все видя в нем.
Легенда так гласила: " что камень человеком был
Жил на опушке к лесу, и очень добрым был.
И верил в чудо как ребенок, вже ждал чудес и от других.
Но время вылло в ожиданьи и превратилось в пыль,
так заболел душою, томила, грусть, тоска его порой
и зажимала душу болю, изтленое той теплотой.
Тогда он протянул руку и вынул душу из груди,
сказал: -лети, живи на волн, не бейся больно так в груди"..

...И часто люди по ошибее, свою же боль, залечивают в раз,:
 кто рюмкой водки зачастую, кто наркотой.
А кто- то уж давно ее и продал, как какамень тот пустой
Холодный, твердый, и в трешинах, немучает ево та боль.
Вот так и дальше он лежит на той дороге, неком не нужен и забыт,
 опят же кто- то вытирает ноги, а кто- то обминает стороной....


Рецензии