Неожиданное, волнующее явление

С большим нетерпением я ждала,
Когда придёт к нам добрая Весна.
И, наконец, наступили
У нас солнечные,весенние дни.
Но всем ожиданиям вопреки
Не одни, а вместе с коронавирусом
Они к нам неожиданно пришли.

На улице сейчас уже весенние дни,
А мы сидим все дома взаперти.
И некоторые умирают поэтому
При режиме самоизоляции от тоски.

Ну а я, как всегда, пишу стихи.
Спасают сейчас в этом не простом,
Очень тяжёлом режиме
При вынужденной самоизоляции они
Меня от большой грусти и тоски.

Но, конечно же, хотя и пришла
К нам очень желанная весна,
У большинства людей сейчас
Нет этой весной как всегда,
Солнечного, радостного, полного
Позитивных надежд настроения.

Коронавирус вызывает у всех людей
Не приятное, сильное волнение.
А режим самоизоляции требует ещё
При этом для всех некоторого смирения
И очень-очень большого терпения.

Коронавирус пришёл во многие страны
Как совершенно нежиданное,
Достаточно страшное, неизвестное
До сих пор и волнующее всех явление.
И все мечтают об его исчезновении.

26 апреля 2020 год


Рецензии
Нет худа без добра!

Попали к Богу мы в немилость,
Зато растет репродуктивность!
Пока мы по домам сидим
Творим отныне, что хотим! :)

Ефремов Александр 9   26.04.2020 19:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Вы написали замечательную - интересную рецензию!
С теплом Людмила

Людмила Оскаровна Ручкина   26.04.2020 20:52   Заявить о нарушении