Потайная Припять

Все города похожи на потайную Припять.
В самом её начале, начале её конца.
Я сейчас размышляю, выпить или не выпить -
красного или белого, за бабушку и отца.

Но насыпаю в турку чёрного самосада,
всё заливаю водкой и поджигаю газ.
Возле окна скукожилась тоненькая рассада.
И ничего что хилая, главное, радует глаз.

Был бы в деревне домик, завтра бы укатили.
Время сажать картофель, сеять морковь, редис.
Господи, сколько в нас радия, цезия и тротила?
Как Ты всё это терпишь или не смотришь вниз?

21.04.2020


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.