Сказок наших мир...

Посвящается Лилии С.

Кем величать тебя? Царицей? Королевой?
С чем сравнивать твой изумрудный трон?
Я говорю спонтанно,неумело -
рассматриваю мысль со всех сторон...

Страны какой ты там императрица?
Я,на коленях,твой нижайший раб...
Пусть унесёт в фантазии жар-птица,
где сказок изумительный масштаб...

Чело твоё сверкает диадемой...
и грудь твоя вся золотом горит...
О,ты,владея сном всего Эдема,
ты в грёзы заключить меня велишь...

И я - твой пленник,пленник сновидений...
твой взглядом взгляд униженно ловлю...
И каждый раз меж сказочность мгновений
шепчу сквозь сон:"я так тебя люблю!"

И лилии пыльцою покрывают
твой дивный свет,твой благостный эфир...
И в этом свете тихо засыпают
и ты... и я... и сказок наших мир...


Рецензии