Когда ты в лесу - ты становишься частью леса

Когда ты в лесу - ты становишься частью леса. Ты стоишь, ты дышишь. Смотришь вверх, в небеса. И ноги твои превращаются в корни, вместо рук - ветви, листьями стала коса. И выходишь оттуда простоволоса, боса. Словно впервые в жизни открылись глаза.

Не целуй меня больше, не принимай как данность. Я тебя позабуду (только вот выйдет срок) незнакомца, беглого чужестранца, что живет в каждой из этих – если бы только! – строк. Я тебя позабуду, если мне хватит силы. Где бы ещё набраться всех этих сил? В сказках остались вода живая и яблоки молодильные, да и тот, кто эти дары приносил.

Жилка синяя бьется возле ключицы, словно птица, что жаждет напиться воды. Больше с тобой ничего никогда не случится. И не жди никакой беды. Боги знают, чему тебе поучиться и как наградить за труды.

06.02.2020


Рецензии