Серебряные скрипочки дождей...

Серебряные скрипочки дождей,
Твоей ли грусти ласковые всплески?
Играй, играй, весенний чародей
Над снами городов и перелесков.

Пришла весна любви на острова
И вопреки прогнозам и запретам
Апрель как встарь вступил в свои права
И дарит рифмы бризам и поэтам.

Слетит звезда ночная на карниз,
Луч утренний проклюнется в окошке,
Воздушен, невесом и золотист,
Рисуя встречам хрупкую дорожку;

Цветут гибискусы в садовой тишине,
Весёлых ласточек стаккато в море сини -
В приданое всё отдано весне,
Как было в нашем мире и доныне...


             г.Алжир
             (апрель)


Рецензии
Услышал Ваши "серебряные скрипочки дождей".
Красиво и пронзительно прозвучали они.

С теплом,
Яков

Яков Рабинер   15.06.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!…… рада этому🌷... с теплотой, Галя

Галина Абделазиз   15.06.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.