Ассоль

Ночью, тишина, 
Льётся лунный свет.
Пляж пустынный, море,
Через час рассвет.
Толи искупаться, 
Толи так как есть
Ты уснёшь на камнях
И почтёшь за честь.
Страшно, одиноко,
Слёзы, лень дашать,
Этой ночью будешь
Мгле принадлежать.
Нелегка чужбина
И извилист путь,
Тяжело гордыни   
Грань перешагнуть.
В далеке от дома
Время не бежит,
На пустынном пляже 
Девушка лежит.
Утром на рассвете,
Солнце жжёт лицо,
На холодном пальчике 
Заблестит кольцо.

Тамара Гурлянд 2020

Фото из интернета


Рецензии