Дети Мира новая версия

Карантин для страны- не игрушки.
На неделю, а может, на месяц
С мамой я выпекаю плюшки
И читаю письмо ровесниц:
«Никого, только боль и голод,
И душа замирает тихо,
Вспоминали, как после школы
Мы играли с друзьями лихо.
Как под мирным солнечным небом,
И как будто вовсе не с нами,
Мама ласково что-то шепчет,
Дочерей обнимая руками.

Руки нежные пахнут хлебом,
Этот запах навеки с нами.
Где ж ты, милая наша мама?
Помолись за нас с небесами.
Одного мы желаем на свете:
Чтоб уснуть – и в мире проснуться,
А на кухне –буханка хлеба,
И нам можно к ней прикоснуться,
Подойти, потрогать, понюхать,
И мечтать о большем не надо…
Помнишь, было такое чудо,
А теперь и сухарь – услада.
По утрам не хотим просыпаться,
Но за нас не волнуйся, мама,
Мы большие, нам по двенадцать.
Мы умеем всё делать сами.
Отвыкаем от слёз понемножку
И обветренными губами
Обнимаем каждую крошку,
Чтобы жить за папу и маму.»
Я представила этих сестрёнок,
А за ними – судьбу народа.
Среди почты – листки похоронок,
Карантин на четыре года…
Сколько их по сиротским квартирам
Голодало – мы точно не знаем,
Только это же дети МИРА,
Не войны, как мы называем.


Рецензии
Как же ты всё связала Таисия.
Хорошее стихотворение, не хочется даже ничего писать, в нём уже всё сказано.

Маша Гараева   26.05.2020 12:55     Заявить о нарушении