Я узнаю тебя

Я узнаю тебя по рассвету,
По цветущим бескрайним лугам.
По ромашкам цветущего лета,
По шутливым, весёлым стихам.
Я узнаю тебя по закату,
По старинной беседке в саду.
По дрожащей от ветра осоке,
По зеркальной воде на пруду.
Я узнаю тебя по разлуке,
Неизбежной как вечный покой,
По прощанью, глазам печальным,
Где и голос и взгляд чужой.
Я узнаю тебя даже ночью,
По теням, отраженным во мгле.
И в изломанном голосе страсти
Я пойму, как нужен ты мне.
Я узнаю тебя по звёздам,
На которые нам не смотреть,
По углям, догорающим в сердце,
И по песне, что больше не спеть.

Тамара Гурлянд 2020

Фото из интернета


Рецензии