Памятник

«Я памятник себе воздвиг не рукотворный»,
Его руками, кстати, скульптор не ваял,
Сам он талант, упорно – плодотворный,
Сумел вложить, всё честно показал.

Я не позировал, я выставлял дублёра,
Не сходство, а характер важен, суть,
А я б, лицу ещё добавил бы задора,
Чтобы на чём и взгляду отдохнуть.

Глядел на обелиск, глядел и волновался,
Ведь я всю жизнь считал себя орлом,
Но на излёте своей жизни разобрался:
По сути дела прожил жизнь ослом.

Нет, убеждать я никого уже не стану,
Но доказать даже на практике готов:
Что родословная у нас не с обезьяны,
Она давно идёт, конкретно, от ослов.

Да,нам признаваться стыдно бесподобно,
Не матерясь не сыщешь нужных слов,
Любые власти, просто вспомнить неудобно,
Держали тупо нас веками за ослов.

Вчера племяннику похвастал обелиском,
Чем, с его слов, нагнал в душе тоску,
Всё, откажусь, скажу, мол, без изыска,
Искусств, как всегда, у нас в большом долгу!

(Рядом с обелиском мой племянник Анатолий.)


Рецензии