Время навыки итожить

***

взад вперёд по рубикону
кто в забаве той наглей?
свита делает корону
сколько баррелей ни лей

время вспучило нарывы
в зелень выкрасило фон
ишь ты фонд какой игривый!
доиграется ли он?

что смогло – укрылось в пятках
дальше – матушка-земля
кто застукан будет в прятках
с маслом шиш сочтёт в рублях

кто исторгнет громче вопли
про отсутствие зарплат
тем из шляпы кролик – опля!
нынче фокусник богат

вразумляться может паства
без походов долгих в храм
на «апчхи!» – с опаской «здравствуй!»
славу славим докторам

меч свистит над ухом – «вести»
СМИ приносят в каждый дом
кто-то стиснет крепче крестик
кто-то в пол упрётся лбом

кто-то станет верить в сказки
кто-то мифы слепит сам
спрятав нос в три слоя маски
слухи эй! айда плясать!

воли ценз – вопрос престижа
кто гуляет – тот главней
скольким всё ж важнее выжить?
нет свободы? шут бы с ней

только б видеть горизонты
да скорей туннель пройти
что ж не выдержать сезон-то
в добровольном взаперти?

время спать и корчить рожи –
кто на что теперь горазд –
время навыки итожить
залегать в культуры пласт

темой будущих раскопок
исторических страстей…

вирус вовремя притопал –
смена курсов и путей


                16.04.2020


Рецензии
При смене курсов и путей
Не потеряться б в суете.
:((
Шикарный стих, однако!

Ал Еф   30.04.2020 15:38     Заявить о нарушении
Ах, всех нас, Господи, прости!
К Тебе хотели мы идти,
Да вдруг коронный вирус-гнус
Запутал нам и путь, и курс.
:((
Отлично откликнулись, Александр!
Спасибо!
:-))

Ольга Горн   30.04.2020 21:10   Заявить о нарушении