Случайная встреча

1
Я по грунтовке полем шёл
День клонился уж к закату
Когда к деревне подошёл
В крайнюю стучался хату
2
Хозяйка вышла на крыльцо
Спросила, что мне нужно
Украдкой ей смотрел в лицо
Приятной красоты наружно
3
Впусти к себе переночевать
Устал от длительной дороги
Ни к чему меня подозревать
Ботинки мне натёрли ноги
4
Молча в дом меня впустила
От души чем было угостила
Спросила куда путь держал
Начистоту ей всё рассказал
5
К ситуации мило отнеслась
Эта ночь была нам всласть
Утром чай мы с ней гоняли
Дела всерьёз воспринимали
6
Она мне тут же предложила
Вместе ждать рожденье сына
С предложеньем согласился
Похоже, с ней уже сроднился
7
С волненьем своим справился
Домой к родным отправился
В надежде там переобуться
И к любимой вновь вернуться


Рецензии