Щенок

Печальный маленький щенок,
У конуры своей лежал,
Не радовал его денёк
И луч, который с ним играл.

Хозяин к будке приковал,
Цепь тяжела- таков удел,
Чтобы своё он место знал
И не мешал и, не шумел.

Завидев издали, щенок
Хозяину хвостом вилял,
Скулил и звал он, сколько мог,
На лапы задние вставал.

Цепь коротка, ошейник жал,
До хрипоты щенячий лай,
За ним, вот так бы, побежал,
Даже рассердится, пускай.

Но торопившись по делам,
Тот равнодушно проходил
И слёзы с пылью пополам,
Мохнатой лапой пёс прикрыл.

Декабрь морозом обжигал
И стылый ветер не щадил,
А он лежал и просто ждал,
Он ждал, пока хватало сил... 



Апрель 2020 г.


Рецензии
Очень правдиво!Жаль щенка... А ХОЗЯИНА НА ЦЕПЬ....

Морозов Св   28.04.2020 17:59     Заявить о нарушении
А Хозяин, занятый бытовыми проблемами, проходит мимо самой жизни, не замечая её...

Татьяна Фуфаева   28.04.2020 18:25   Заявить о нарушении