Шнырьки

Шнырьки шныряют под ногами -
У нас такая теснота!
Спускаясь с табурета задом,
Я наступила на кота,

Котёнка то есть. Мама-кошка
Следит за детками всегда.
Ещё совсем-совсем немножко -
В момент случилась бы беда.

Ступнёй я ощутила мягкость
И ничего не поняла.
Лишь крик любимой кошки Кати
Остановил меня тогда.
Истошный вопль отважной мамы -
К котёнку бросилась она.

Нет, я ещё не встала пяткой,
Мне крик её не дал ступить,
Опять он нёсся без оглядки,
Был жив, здоров и невредим.

Он самый шустренький из всех.
То был опять котёнок Лев.


        * * *


Следила кошка за котёнком.
Двухмесячный котёнок Лев
Вдруг подошёл понюхать хлорку,
Рассыпанную на земле.

- Мяв-мяв-мяв-мяв! - тревожно, строго
И громко крикнула она
И подалась к нему немного,
А мочалива ведь была.


Рецензии