Вот и встретились раненые

Вот и встретились раненые. «Привет!
Ты заштопаешь дыры? Сочится кровь.»
Между туч пробивается вяло свет.
-Обо что ты поранилась? - О любовь.
Я не понят был прежде, опустошён.
Ты металась от боли, что в решето.
Я прознающим холодом окружён,
И тебя не согреет твоё пальто.
Вот и вышли на улицы. Побрели.
И столкнулись лоб в лоб, не вникая в путь.
-Извини меня, девочка. Извини.
-Ничего. Я искала кого-нибудь.
Вот и встретились раненые. Не ждут
Ни меня, ни тебя по своим домам...
И не надо. Я сразу тебе скажу:
Никому тебя, девочка, не отдам.


Рецензии