Частушки... Гололёд

Гололёд, ах гололёд!
Изо льда площадка.
"Ноги едут" - ни беда,
Словно физзарядка!

Гололёд, ах гололёд,
Тренажер ещё он тот...
Ноги врозь, затем вперёд,
А потом наоборот!

Гололёд, ах гололёд!
И походка шатка,
Хорошо, что не упала.
И цела сопатка*!

Гололёд, ах гололёд!
То назад, а то вперёд.
Да как бы удержаться.
Да чтоб живой остаться!

Гололёд, ах гололёд!
И куда меня несёт,
На пяту точку села,
И чуть не очумела!

Гололёд, ах гололёд,
Кто же знал, так подведёт,
Я сижу, открыла рот,
Мил мой рядышком ползёт!

Гололёд, ах гололёд,
Он до смеха доведёт,
На карачках я пойду,
Так навряд ли упаду!

Гололёд, ах гололёд!
Ровнёхонько, да гладко.
Поскользнулась, ноги вверх,
Ну словно - акробатка!

Гололёд, ах гололёд,
Шаг ступила, поворот,
Ну, а если уже два,
Матерны летят слова!

Гололёд, ах гололёд,
С ног сшибает, шишки бьёт,
Я дубинушку возьму,
И сама его побью...
      
Осторожней на дороге,
И, конечно, в гололёд,
Берегите руки, ноги,
Знайте вы не осьминоги*!
 
Гололёд, есть гололёд,
Вряд кому - то повезёт!
Лучше дома вам сидеть...      
Чтоб потом не пожалеть!

А сегодня мне везёт,
Чай я пью и ем я мёд!
И сегодня воскресенье,
В этом только и спасенье.
      

Фото из интернета.

* Сопатка - это тоже ,что и нос,(порой сопит) вот и народное выражение.

*Осьминог может отделить от себя любую из своих конечностей для того,
чтобы отвлечь внимание хищника, а сам в это время дать дёру, что есть мочи.
Через время потерянная конечность вырастет
и ничто не будет напоминать об утрате!
      


Рецензии
Прекрасное знание фольклорного творчества своего народа! Спасибо за прекрасные частушки! )))))))

Нат Стрельник   10.06.2020 04:02     Заявить о нарушении
Я помню, что частушки исполнялись всегда раньше на основном 1 канале "Играй гармонь" по воскресеньям каждую неделю...Да наш народ любит частушки! А как их не любить! Они и сейчас актуальны. По сути, частушка - это короткая ироничная, юмористическая песенка на злободневную тему.СПАСИБО ВАМ!

Ольга Александрова 7 24.06.2020 20:47

Ольга Александрова 7   18.01.2022 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.