Сказка о каменной деве. 107

От тверди девушку освободили.
Светилось её платье серебром.
Волшебный вид девице возвратили…
Что было под чалмой, скажу потом.

Сейчас, из камня сброшенного девой,
Являться стали блёклые тела,
Среди которых были её братья.
Невеста в это время замерла,

Боясь спугнуть наставшее внезапно,
Невиданное прежде, волшебство.
Пока от чуда люди проявлялись,
Не слышалось буквально ничего.

«Излеченные» вовсе не нуждались
В спасительной и выпавшей пыльце.
Здесь каждого из камня возрождали.
Пять братьев проявились лишь в конце.

Возможно потому, что в край волшебный
Попали, как известно позже всех.
Одев в плащи, что блещут чернотою,
Им указали на великий грех.

Всех больше провинившиеся стали
Свидетелями в храме у двоих,
Кто, стоя перед всеми, собирался
Сказать вслух о намереньях своих.

А почему так именно случилось,
Узнаем вместе с вами мы потом.
Пока же в необычном помещенье
Раздался еле слышный мягкий звон,

Настраивая всех в волшебном месте,
На миг, когда начнётся ритуал…
Тут голос из-под купола наполнил
Звучанием своим огромный зал:


Рецензии