той, какая есть

Не считать часов окончания дня.
Наслаждаться каждым из них теперь.
Слушать только то, что внутри себя.
Не бояться слова «болезнь» и «смерть».

Не бояться «нет» говорить в лицо,
Не любить английский учить и спорт.
Не худеть в мучениях, в конце концов.
А пойти купить свой любимый торт.

Не остаться там, где уйти пора.
Не общаться с тем, кто далёк душе.
Не искать во лжи горьковатых правд.
И проспать будильник хоть раз на шесть.

Не сходить с ума от невеских бед,
Не нести от прошлого тяжкий крест.
Находить опору в самой себе.
Полюбить себя
Той, какая есть.


Рецензии