Дорога к вам

               
               

               
                Дорога к вам.
                Дорога к вам судьбы моей основа.
                И поиск вас-вы рядом или нет?
                Порыв души в ответ на ваше слово,
                Мои шаги без оправданья лет!
                Дорога к вам близка и так далека,
                Она стирает в поиске года...
                Она добра,она порой жестока,
                То без следов,то в вмятинах следа...
                Порой она бесследно исчезает,
Приходиться искать ее впотьмах,
                Случается и светом озоряет
Ее лучами солнечный размах!
Однажды я,ступив на путь дороги
Не соблазняюсь тропкой в стороне.
Люблю ее исполненной тревоги,
Тем самым предающей силы мне!
Дорога к вам-умам и вашим душам
Не так проста,как видится,увы:
И наш союз,когда его мы рушим,
Стирается с понятия любви...
И наша жизнь тускнеет и бледнеет
В отсутствии добра и теплоты.
И только кладбище на то права имеет:
Вписать слова кем не являлся ты...
  ...Дороги жизни,дальние дороги,
О них я вспоминаю вновь и вновь...
По ним блуждая утомились ноги
Разбитые непониманьем в кровь...


Рецензии
Настоящие размышления поэта о жизни и о смысле жизни!
Замечательно, Георгий!
Очень понравилось!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   11.05.2023 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.