Прости, что не сумела я успеть

Мне больно.  Отпусти меня на волю.
Я больше не хочу тебя искать.
В последний раз лицо слезой умою:
Сердцам достаточно уж дали пострадать.

Нас развели еще до нашего рождения.
Видно так было нужно нам с тобой.
Мы видели друг друга в сновидениях,
Короткий миг лишь был дан нам судьбой.

Теперь уж не вернуть. Теперь уж поздно.
И время вспять, увы, не побежит...
Тебе теперь идти дорогой звездной,
А мой же путь лишь по земле лежит.

И я прошу тебя: сотри мне память,
Ведь ты же можешь, ты, там наверху.
Я больше не хочу так быстро падать
И, разбиваясь, подниматься не могу.

Все отпустить... какие ж нужны силы,
Чтоб притяженье душ преодолеть...
Мой друг и брат... я у твоей могилы...
Прости, что не сумела я успеть...


Рецензии