Ну, что, мой друг...

- Ну, что, мой друг? Поговорим?
Пускай, совсем чуток осталось.
- Да, жизнь развеялась, как дым
И на пороге – только старость.
- А помнишь?
- Помню. Как забыть? -
Ведётся разговор неспешный.
- Теперь нам некуда спешить.
- Да-да, мой друг! Теперь, конечно.

Скамейка и осенний парк.
Под зонтиком уселись двое.
Ковёр из листьев – верный знак –
Метели скоро уж  завоют.
Осенней  радуги недолгий,
Совсем короткий вовсе век.
И скоро лишь обычный холмик
Напомнит  -  здесь был человек.
Чуть слышно голуби воркочут –
На чисто птичьем, на своём.
И время есть  еще до ночи.
И так спокойно им вдвоем…

картинка из Сети


Рецензии