Душа болит, а сердце плачет

Как говорят: «Душа болит, а сердце плачет»
Пройдя по улицам моей  « Пайвы»
Стонало сердце от  печали,
Душа стенала от тоски!

Село уменьшилось  в размерах.
Дома бесхозные стоят.
Зияют окна, настежь двери,
И бурьяны кругом стоят.

Вот рядышком забор поникший,
Да груда кирпичей лежит кругом,
А в центре печь, с открытым жерлом,
Знать вспоминает о былом!

Был дом, хозяева, детишки,
Кругом  звенели голоса,
Тут  за столом читали книжки
И печь, здесь главною была.

Да. Круто жизнь все изменила,
Картина так печалит взор,
Пустые избы, окна смотрят слепо
А в них читается укор.

Досадно и  горько опять на душе,
А сердце трепещет от боли и муки!
Угасает село. Угасает село…
Но где-то вдруг слышу задорные звуки.

А вдалеке просторов ширь!
Кругом поля, лесов узоры
Родная сердцу сторона
А вместе с ней моя «Пайва»
Тебя своим ласкаю взором!


Рецензии
Очень жаль!Пропадают сёла!
И я переживаю вместе с тобой!Мука!
За Род и РОДину!

С Уважением Я!

Александр Щеклеин   26.04.2020 20:06     Заявить о нарушении
Я думаю, это общая боль!Сколько сёл уже стерто с лица земли!Спасибо за визит.Удачи! С уважением Я.

Валентина Жаринова 2   27.04.2020 10:49   Заявить о нарушении