Протяни ладонь чувствуешь - что-то там есть...

Протяни ладонь: чувствуешь - что-то там есть,
под сухим остатком огня, нечаянно наречённым пеплом.
Длинные, слабеющие волокна тепла, ветвящаяся весть,
обращённая вовне, лепетанья лепта
в надежду, что живо нечто ещё, дышать
не устающее в самой сердцевине, в центре
и поэтому должно - не мешкать, сиречь - поспешать,
поспешествовать плод отделить от плаценты.

Наклонись: верхний слой пепла разом развей
веером дыханья, на губах первобытное тепло осязая.
Набирая в лёгкую в лёгкие воздух, трезвого будь - трезвей;
выдыхая - бойся, не торопись, нетерпенье в себе истязая.
Припекает губы - уже хорошо; теперь подумай о том,
чем кормить его станешь, как выйдут межи и сроки,-
веточку благоговенья, стружку негодованья, изумленья
                соломенный ком...
Вот и дело пошло. Так рождаются новые строки.


Рецензии