Кинозал

Я думаю, не будет рвов со льдом,
Не будут в грязь закапывать по пояс,
И на костре не станут жечь живьем,
Когда приедет на конечную мой поезд.

Он привезет меня куда-нибудь наверх,
Там будет что-то вроде кинозала,
В котором никогда не звенит смех
И зрителей на удивленье мало.

Меня посадят в самый первый ряд
И пристегнут железными цепями.
Зачем? – конечно же не объяснят.
И замелькают кадры на экране.

Сначала будет трудно воспринять
За прошлое картины в киноленте,
Но вдруг, в сердцах меня заставят закричать
Знакомых лиц мелькнувшие фрагменты.

Покажет ледяное полотно,
Как наяву: здоровых и живых,
Простившихся с землей давным-давно
Друзей ушедших, близких и родных.

Я не увижу радость в их глазах,
Восторг от долгожданной встречи.
И тут пойму всю надобность в цепях,
Что намертво сковали мои плечи…

Я не смогу закрыть ладонями лицо,
Мольбу о помощи поглотит кинозал…
Я буду обречен смотреть кино
О том, как я любимых истязал…

О том, как обижал, как издевался,
Как уходил от разговоров и от встреч,
Как гадкими словами в них бросался,
О том, как я не смог их уберечь…

И это будет самый страшный Ад:
Ни Дьявол, ни огонь, ни лед, ни плети…
А невозможность обратить время назад,
Чтобы дарить любовь самым родным на свете…

20.10.2019-05.02.2020


Рецензии
Как обижал, как издевался, вместо того , чтобы дарить любовь самым родным на свете. Хорошо.

Сидоров Сергей 2   26.04.2020 04:23     Заявить о нарушении