Сегодня день рождения Тукая

Сегодня день рождения Тукая
И этот день, как праздник для меня..
Хоть прожил он совсем как будто мало -
Прославил наши дивные края.

Его стихи с волнением читаем…
Он описал природу, время, жизнь…
И память светлый образ сохраняет..
Приходит к нам и делит с нами дни..

Спасибо, за судьбу , как яркий факел…
За песни, что народ тебе поет…
Тукай звучит, и просто это значит—
Бессмертен он, вновь на Земле живет!


Рецензии