18

Восемнадцать суток до Победы!
Как же эта дата далека!
Может, в мае, во вторую среду?
Мы не знаем этого пока.

В восемнадцать мы в войну шагнули,
Сжав покрепче злые кулаки.
И хватали крепким телом, пули.
И бросались грудью на штыки.

Восемнадцать мальчиков из класса,
Шли, вдыхая порох, на Берлин.
Шли вперёд, отбросив сети страха.
Но из всех, остался я один.

А война, как злобная старуха,
Ядом омерзительным плюёт.
И, оскалив рот, несёт разруху,
Сеет смерть и кровь людскую пьёт.

Свастика, своей паучьей хваткой,
Мир накрыла сетями тенёт.
Но теперь, решающая схватка
В логове паучьем настаёт.

Ненадолго, позабыв про беды
С гордостью и, тихо пряча грусть,
За парней из класса, в День Победы
На стене Рейхстага распишусь!


Рецензии