Авангард

Я опускаю веки. Вода струится по коже.
Я думаю о человеке, на которого ты не похожа:
У тебя нее улыбка, и совсем не ее голос.
Где-то в сливе – та в ванной дырка – не ее запутанный волос.
У тебя не ее глаза. У тебя не ее запах,
Как не та на траве роса, если ты из России, но в Штатах.
У тебя не такая фигура, губы не те и руки,
У тебя нет ее прищура, заводящего после разлуки.
Нет в тебе той поддержки и правды, нету клятвы и нету любви…
Почему же моим авангардом в стихах выступаешь – ты?!

06.12.2019-06.02.2020


Рецензии
Чтобы везде была настоящая я, не покидай родные края.

Сидоров Сергей 2   26.04.2020 04:57     Заявить о нарушении