Краски ноября

Я под серым небом ноября
Собираю краски для этюдов.
И тепло последнее даря,
Ты уходишь, оставляя чудо.

Зелень мхов, последних ягод кровь,
Диких яблонь скромные подарки…
Я спешу, дышу твоей весной,
Ах, ноябрь, цвета твои так ярки!

Стынут на безжалостном ветру
Хрупкие тела последних листьев.
В сумеречном свете соберу
Осени, моей подружки письма.

Белые стволы нагих берёз,
Мокрых веток спутанные гривы…
Каждый год мне жаль – всерьёз, всерьёз!
Расставаться с осенью дождливой.

Пёстрая синичка на ветвях –
Словно новогодняя игрушка.
Мой ноябрь уходит второпях.
Будем вновь вдвоём, зима-старушка.


Рецензии