***

в стране печальных рож,
в краю забытых душ,
я знаю, ты живёшь
и стонешь, Вечный муж.

покинутый давно
своей женой, детьми,
ты веришь всё равно
в любовь между людьми.

как долог жизни дождь!
как много в жизни луж!
но ты как прежде ждёшь
и веришь, Вечный муж.

храня свою мечту,
живя лишь ей одной,
ты не заметишь ту,
что Вечной есть женой.

уставший от всего
ты будешь просто жить,
не ведая кого
ты научил дружить.

инстинкты приглушив
ты многое поймёшь
о тех, кто тем и жив,
что ты еще живёшь.

ты мне рукой сотрёшь
растёкшуюся тушь...
я знаю: ты живёшь
в краю забытых душ.


Рецензии
Глубокие, исторические стихи, тема серьёзная, с уважением!

Жюр22   12.07.2020 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.