Мысли вслух

Когда стали постарше,
Узнали много фальши.
Уже не так, как раньше,
Легко нас "взять на понт".

Познали, став постарше,
Усталость ног на марше,
А путь лежит всё дальше,
Ведёт за горизонт.

Частят столбы дорожные
И направленья ложные,
А отношенья сложные
Сулят нервный напряг.

Отсюда сны тревожные,
Болезни всевозможные...
Все стали осторожные,
Чтоб не попасть впросак.

Поможет покаяние
Взаимопониманию
И будет процветанием
Логический итог.

Дай, Бог, пусть испытания,
Принёсшие страдания,
Останутся в предании
На безграничный срок!

Юрий Лазарев


Рецензии