Липовый и майский

Опустилась сумка с мёдом
Прямо на рабочий стол -
Мёд висел под небосводом,
Когда дождик летний шёл.

Он был липовый и майский,
Расфасованный в кульки,
А на вкус, как соус райский -
Жаль, кульки не велики!

Пчелы в сумке тоже были
И тарелки, кроме пчёл:
Мёд мы в те тарелки лили
И поставили на стол.

Ели, пили, угощали,
Приходящий к нам народ,
Пока пчёлы не напали
Те, что добывали мёд.

Из пустой летели сумки,
Метя каждому под глаз
И кусали ради скуки
Всех гостей и даже, нас!

Оказался пир недолгим,
Радость кончилась для всех.
Мы решили «сделать ноги» -
Не везёт нам, как на грех!


Рецензии