Печальный и босой

Твой гений разозлился на меня,
На все мои словесные объятья.
И не проходит и мгновенья дня,
Как я смеюсь и выбираю платья.

В них света больше, чем в мирах того,
Кто чинно шествует с обидой на обложке.
Я колокольчиком сбегаю от него
И расскажу об этом только своей кошке.

Она — жемчужина сияний и ковров,
Когда они торжественно сбегают.
Она — любовь торжественных балов,
Которые Прекрасному внимают...

Верна. Молчит. И юмором полна, —
Летает расстоянием до метра.
И защищит от темноты она,
От грусти и обиды злого ветра.

А гений твой — обиженный, немой
Меня пытается к себе опять вернуть.
И я боюсь в объятьях утонуть,
Когда бежит ко мне — печальный и босой...


Рецензии