Быль

Шёл дождь, с дорог смывая пыль.
И словно сон, она была, он был.
Звучала музыка тончайших, нежных струй,
На их губах огнём горел последний поцелуй.

Случайно встретились на перекрестке двух дорог,
И каждый был в тот миг до боли одинок.
И в сердце вспыхнул огонек любви,
Никто не знал что ждет их впереди.

Пьянила страсть и нежность родных рук,
И умирали от избытка сладких мук,
Но вместе быть навеки не могли,
Горели, гасли,как бенгальские огни.

Случилось все простым осенним днем,
И словно сон, была она, был он,
Под музыку тончайших, нежных струй,
На их губах застыл прощальный поцелуй.

Багрянцем лес пылал ,едва дыша,
Слились в одно его, её душа,
В объятьях ветра угасал закат,
А дождь все шел... Он был ни в чем не виноват.


Рецензии