Похоже, утром этим буду я

По горизонту крыш течёт рассвет,
Ещё прикрыты веки этажей.
И солнца голубого тонкий свет,
По улицам в потоке миражей.

Сквозь дымку черной ретушью стволы
И жёлтым бликом теплится восход.
Он в танце озабоченной пчелы,
Уже влечёт и тянет  хоровод.

Похоже, утром этим, буду я,
Сбивая сон с ночного каблучка.
С тобой я, город, в вечном ритме дня,
Прижав апрель к губам исподтишка.

Уже проснулись синие дворы,
Вошли оркестром в каждое окно
И растрепав зелёные вихры,
Рассвет проник в ночное полотно.

Бессонница истомою в настой,
Ждёт на углу случайное такси.
Я не прощаюсь, я иду домой,
Ты не забудь и в утро пригласи.


             2020


Рецензии
Здравствуйте! Очень хороший слог и мелодика стихотворений завораживает! Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна Васильева   14.05.2020 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна, за визит и приятный отзыв. Рада новому знакомству.

Александра Токарева 3   14.05.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.