Здравствуй, осень!

Я ТЕБЯ ВСТРЕЧАЮ, ОСЕНЬ!
1.
Я тебя встречаю, осень!
Здравствуй, осень!
Ты, листву по ноги
Сбрось мне -
Сентября.
Я тебя встречаю, осень!
Здравствуй, осень!
Вот и наступила вдруг
Осенняя пора.
Проходи, подруга осень,
Сядем рядом,
На двоих  - один
Налью бокал вина...
Грусть с печалью
Мы оставим
За порогом...
Свой первый тост
Я поднимаю -
За тебя!

ПРИПЕВ:
Две дождинки - две слезинки
За тебя!
Две слезинки - две дождинки
За меня!
Нет, наша песнь
Ещё не спета.
Счастливым будет
Бабье лето!
А осень жизни всё же -
Лучшая пора!..
Так за тебя!?
И за меня!

2.
Я тебя встречаю, осень!
Здравствуй, осень!
У тебя сегодня
Праздничный наряд -
Кружатся в вальсе
Желто - золотые листья...
Я свой букет осенний
Собираю - сентября.
На небе вдруг
Всплакнула туча,
Слёз не утирая,
А ветер дерзко
Разогнал листву...
Но что бы не случилось -
Снова выйдет солнце
И я тебя
Отметить нашу встречу,
Приглашу.

ПРИПЕВ:
Две дождинки - две слезинки
За тебя!
Две слезинки - две дождинки
За меня!
Нет, наша песнь
Ещё не спета.
Счастливым будет
Бабье лето!
А осень жизни всё же -
Лучшая пора!..
Так за тебя!?
И за меня!

Автор Елена Вичуга Валеева апрель 2020 г


Рецензии