Весеннее странное

Удивительно дело -
Как весна сияет ярко,
Словно время подоспело
Для  душевного подарка…
Очень хочется забыться
От тревог и от волнений
И тихонечко молиться
В  роще дивных песнопений

Где густая крона дуба
Спрячет от всего на свете! 
Где в струях воздушных любо –
Тут играет тёплый ветер,
И тяжелый шмель мохнатый
Все гудит и вторит лесу –
Быть тебе большим, богатым,
Жить под Ангелом небесным –

Сбережет нас всех родной
Бор – сосновый и густой, 
Воздух, хвоей напоенный,
И – ты сам, в сей край влюбленный –
Проживи тут сотню лет –
Пусть ласкает солнца свет
Сосен кроны, плёсов звуки
И любимых наших руки,

Волосы позолотит…
Бог нас любит и –
Простит!

©Петр Катериничев, 26 апреля 2020 гда
 


Рецензии
Хорошо со шмелем погудели!

Ольга Денисова 2   26.04.2020 21:49     Заявить о нарушении