Газель Алиага Вахид

Красавица, яви свой лик, чтоб роза устыдилась.
В мгновенье зависть мотылька о пламя опалилась.

Довольно! Сколько взор хмельной смятенья породил,
Ты взглядом не пьяни меня, дай мне собраться сил.

На влажности твоей груди волос уснули пряди,
Разбудишь их — и быть беде, тут вздох и тот некстати.

Не рассказать тебе никак, что в сердце я таю.
И друга преданного нет, кто б понял грусть мою.

Твердят, что существует Рай, но мало, кто им верит.
Открой свой лик, прекрасней роз, чтоб мир лишить сомнений.

Чтоб отчуждённости твоей настал конец — умру.
О, только б локоны твои вились в моём миру.

Я по агатовым глазам уже давно тоскую.
Пусть душу красота пленит, я жду, как весть благую.

Чем сердце бедное моё обидело тебя,—
Ты биться не даёшь ему в спокойствии ни дня.

Не говори, Вахид, в любви от радости страдал,
Найдется ль средь влюблённых, кто в любви не проиграл.


Рецензии