Сколько было в глазах веселья

Сколько было в глазах веселья,
сколько было в глазах любви!..
И справляли мы  новоселье
обретенной на миг Земли.
Сколько было в глазах удачи,
сколько было всего в глазах…
Все прошло я плачу и пл;чу,
и на счёте – нули в слезах.
Кто хватался построить лодку,
кто бросался вязать плоты,
В бензобак заливали водку и рубили к чертям хвосты.
Сколько было лихой отваги,
сколько удали было в нас –
И ломались о колья шпаги,
и кулак выручал не раз!..
Сколько трёшек взаймы давалось без отдачи –
да кто ж отдаст?..
Сколько всякого испивалось,
заедая чем Бог подаст;
Сколько плеч тогда подставлялось –
и не только под чей-то гроб…
Сколько гор-идей штурмовалось,
расшибая о камни лоб.
И  когда доведет собраться,
поседевшие пацаны –
Ну вас к черту, еще считаться,
кто с женою, кто без жены;
Есть и в наших рядах потери,
лей ушедшим друзьям своим,
Знаю я – не придут, но верю:
нам когда-то нальют, как им.
Поглядим же в глаза друг к другу –
неужели одни нули?!..
Единицы прошли сквозь вьюгу 
и не жгли в кострах корабли.
Я-то свой сохранил, но каюсь, паруса на бинты порвал…
Эй, гоните трояк на парус и еще трояк на штурвал!
По местам стоять –  мы отходим!
Что там с якорем, удальцы?..
Вот еще трояк на подходе,
чтоб недаром отдать концы!..


Рецензии
Классно!Хоть имена не приведены, они все равно угадываются.

Сергей Павлущенко   29.12.2020 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.