Памятник

Я наконец наедине с собой.
Теперь могу внимать спокойно,
О том, кто всё же я такой?
От чувств на сердце неспокойно.

А мысли лезут, не спешат,
До жути тихо и смиренно.
И я их словно карты, невпопад,
Беру, читаю постепенно.

Ты парень, что с душой закрытой,
Пытаясь победить себя в войне,
Молчишь, и прячешься в забытой
Богом, невиданной стране.

Там каждый день, с раскатом грома
Сомненья раздирают плоть.
И словно самолёты с аэродрома,
Мечты и страхи уносят прочь.

Высота и есть обложка
Такого озорного внешнего тебя.
А если приоткрыть немножко
Они увидят твоё сердце, его же загубя.

Найдут изъяны, коих много на твой взгляд.
Начнут критиковать, смеяться,
Восславят проклятый обряд,
И будут те, кто станет этим наслаждаться.

Во истину он дьявола отродье.
Ведь губит души молодых.
И утопают люди в своем горе,
Не открывая сердце для иных.

Я дважды прочитал, и понял
Ведь это тоже есть во мне.
Реальность правдой обожжённой,
Сжигает мир внутри в огне.

Я взял другую карту мысли.
И так, смотрю, но впопыхах.
Романтик необычной жизни,
Которая проходит в снах.

Мечтать, любить твое призвание
Сжигать себя от чувств людских
Романтик — это наказание.
Романтик — это значит псих.

Ты вновь питаешь чувства страсти.
Тебя влечет волшебный мир.
Мечты твои останутся мечтами
Под песни золотистых лир.

Слово убивает, а не дело.
Одна лишь фраза - я опять один.
И чувства вновь запорошило,
Задвинув их на дно морских пучин.

Сомнения, жизнь и чувства подытожив,
Я вынес важную мораль:
Прошлое пусть остаётся прошлым.
Сочувствую, мне тебя безумно жаль.


Рецензии