Душа народная...

Душа народная одета , в убогих толик дра****он ,
который вовсе не снимает , как все с оглядкой на сезон .
Не мысля поменять хоть что - то , печали песнь она поет ,
а на потерь своих поминках , гармонь веселий страстно рвет .
Понять ее никто не может , чувств поведенческих манер ,
умом - логично размышляя , не взят разгадочный барьер .
Она теснима и гонима , готова многое терпеть ,
страдая всячески способна тирана искренне воспеть .
Ранима - трепетна - скабрезна и широтой своей щедра ,
а в философии житейской , душа народная мудра !!!
#Никул


Рецензии