Ветру дарю небрежность...

***

Ветру дарю небрежность
Вьющейся тонкой пряди...
А говорили, нежность
Можно узнать, не глядя;
А говорили, душу
Можно услышать сердцем -
Я не хотела слушать:
Только переусердствуй -
И распахнутся двери,
И сквозняком потянет,
И возродится вера,
Разбередив все раны.
Что же в итоге? Стены
Карточным домом стали,
Старые гобелены
Заволокли туманы,
Только осталось - небо
В недостижимой выси;
Души взирают слепо -
Вот он, ваш катехизис:
Душу услышать сердцем,
Нежность узнать, не глядя!

Я отворяю дверцу:
Не вопреки, но - ради...


Рецензии