Видение

Так мало мыслей хороших,
В этом сумраке дней.
Глупых лиц не тревожит,
Безысходность идей.
Ненароком толкая
На новый порок,
Человек погибает,
Закрывая собой...
Солнце свет да тепло,
Двери к светлой мечте.
Ключ в груди у него,
Но он позабыл о себе.
Уничтожив желание,
Бороться с бедой.
Там где боль и страдания,
Стали частью его.
На навязчивой мнении,
Выбор сделан, вперёд!
В том что он бесполезен,
Человек убеждён.
Тянет вниз искушение,
Приятного сласть.
Отделив от святого,
Грязная страсть.
За холодным порогом,
Страх мышиной возни.
И лишь тьма поглощает,
Светлых помыслов дни.
Не здавайся глупец,
Лишь вперёд посмотри.
Крикнул старый мудрец,
Страх уже позади.
Сам поможешь себе,
Цель лишь выбрав иди.
Ценность свято свою,
Ты в груди береги.
В думах будь молчалив,
Об утратах молчи.
И промолвив мудрец,
Растворился в ночи...


Рецензии