Глотая слёзы...

Глотая слёзы...



Лидии Томаш-Бартеневой, сестре


Глотая слёзы, вновь и вновь ему поверишь,   
Всему и всем наперекор и вопреки...         
Так ненавистна и противна адюльтера*,
Соблазны в этой жизни слишком велики.

Смотреть в его глаза – в них правды нет ни грамма! –
И заставлять себя: «В последний раз поверь!».
Спасенья нет – и ни к чему походы в храмы,
Ты лучше ловеласу укажи на дверь!

Вокруг тебя мужчин достойных очень много,
Но ты в толпе единственного разыщи:
С добрейшим сердцем, ласковым, непоказного,
С ответным чувством – это ж праздник для души!

26.04.2020

люб
____________
*  адюльт’ера — супружеская измена, прелюбодея'ние, адюльте'р (фр. adult're, лат. adulter — распутный)

Фото из сети Интернет


Рецензии