***

Философская раса, разумные геогенеты
Проживали когда-то давно в золотом этом веке.
Незнакомыми были слова "экономика", "вексель".
Я неспешно, смакуя слова, рассуждаю об этом.

Есть Эрос по Платону, особенность андрогината,
Устремление к высшим началам и путь вертикали.
Может быть, опыт чистой души не совсем уникален,
Но читается внутренним оком посланье "так надо".

Созерцание Высшего так вдохновляет, питает.
Погоняет возничий коней, и летит колесница.
Яркий свет чистоты бытия отражается в лицах,
И тогда открывается самая главная тайна.


Рецензии