Будто бы

Мальчика-с-пальчика склевали лебеди —
Лебедям на прудах нечего жрать,
Не смеётся в Риме Одри Хепберн,
Не вдохновляет в Милане жара,
Раменки кажутся заграницей,
Даже в Раменки надобно визу,
Благо, что можно с тобой созвониться,
Благо, что можно разбить телевизор.
Зарево утра закату тождественно,
Снова апрель огрызнулся зимой.
Небо со мной объясняется жестами —
Будто бы я — глухонемой.


Рецензии