Второстепенные поэты...

                Второстепенные поэты...
                Не им зелёные кареты.
                Юрий Воротнин

Второстепенные поэты...
Не им - восторги и букеты,
Шлёт Муза тихие приветы
Среди житейской суеты.

Второстепенные поэты -
Любых веков, эпох приметы,
Обречены кропать куплеты,
Лить в безызвестные листы.

Второстепенные поэты
Не чтут безбожные запреты,
Горстями в медленную Лету
Бросают горестно молву.

Второстепенные поэты...
Они с усердием атлетов
В реальях темноты и света
Растят забвения траву.

Второстепенные поэты...
Какие песни ими спеты,
Какие тонкие буклеты
Оставлены на память нам.

Второстепенные поэты...
Они - разменные монеты,
Их души мира смяты сметой,
Разъяты веком пополам...


Рецензии