Лорелея

Сидит на скале Лорелея*,
Давно. Безнадежно тУжит.
Проносятся годы, стареет,
Забвения ветер крУжит.
У ног ее плещется мирно,
Спокойного Рейна вода,
Трамвайчик речной ювелирно,
Проходит туда и сюда.
Влюбленных готовых погибнуть,
За песни и золото кос,
Не видно, и, хочется всхлипнуть,
И броситься вниз, под откос.
Легенда гласит, Лорелея,
Любимого вновь позовет,
Косою в лучах пламенея,
Волшебную песню споет.
И каждой весною туристы,
Плывут под опасной скалой,
Влюбленным мерещится чистый,
Напев Лорелеи живой.

*Лорелея – овеянная романтическими легендами русалка Рейна, сидящая на скале в самом узком, богатом водоворотами, месте русла реки, которая своей красотой и волшебными песнями погубила не одного влюбленного.

*Скульптура Лорелеи, скульптор Юсупова Н. А., 1983 г.


Рецензии
Надо посмотреть.Авось,она ждет нас!Будет горько,если не дождется.

Геннадий Ельцов   26.04.2020 19:28     Заявить о нарушении
Она бронзовая.

Валерий Казачий   27.04.2020 15:30   Заявить о нарушении
У нас киргизы давно бы украли.Медь здесь ценится.

Геннадий Ельцов   27.04.2020 15:59   Заявить о нарушении