19 Октября

Средина осени.И лиры сладкозвучной
Расстроены струны... Теперь я не певец.
Поэзия ушла. И рифмы неразлучной
Увял во мне торжественный венец.

Не мил мне осени наряд позолоченный;
Уныньем дум полним-слабею я душой.
Идёт так день за днём чредой определенной;
И вскоре болен я осеннею хандрой.

Душа моя пуста. Мне нет отрады боле;
Средь чувств своих,лишь скукой я томим.
Лежит передо мной увянувшее поле,
За ним чернеет лес-и тих,и недвижим...

Воспеть не в силах я и грязь,и непогоду;
И бал осенний чужд тоскующей душе.
Не в силах я смотреть на осени природу,
И вид её красы тревожит сердце мне.


Рецензии